首頁 > 冀時 > 新農村 > 三農資訊

河北小麥機收宣告結束

來源:河北廣播電視臺冀時客戶端

責編:劉伊寧

時間:2021-06-24 15:03:33

冀時客戶端報道(記者 崔志海 米弘釗 邱朋特 廊坊臺 李強 三河臺)今天(6月24日),隨著唐山小麥大面積機械收獲結束,我省圓滿完成了“三夏”機收會戰。

據省農機局局長戎美瑞介紹,今年全省小麥機收自6月7日從邯鄲成安開始到今天基本結束,在此期間充分發揮了農業機械在農業生產中的主力軍作用,搶農時,戰高溫,降損失,增效益,確保了小麥顆粒歸倉,和夏玉米適時播種。

今年“三夏”期間,按照省委省政府的工作部署,我省農業農機部門堅持藏糧于地、藏糧于技,充分發揮農業機械在“三夏”生產中的主力軍作用。

三夏期間,全省共組織和調度小麥聯合收割機、拖拉機、夏玉米播種機、秸稈還田機等200萬臺農業機械投入作業,小麥機收率達到99.7%,有力保障了夏糧顆粒歸倉。據專家初步預測,今年夏糧明顯好于常年,將實現面積、單產、總產“三增加”。

亚洲精品第56页