首頁 > 官方網站 > 首頁推薦 > 輪轉大圖推薦

【憶長征學黨史】新疆篇:塔克拉瑪干沙漠若羌農家的“微黨課”

來源:河北廣播電視臺冀時客戶端

責編:郭育卿

時間:2021-06-26 10:03:13

“沒有共產黨就沒有新中國”的歌聲在阿爾金山下飄揚……

“七一”到來之際,新疆若羌縣鐵干里克鎮果勒吾斯塘村,飄蕩著陣陣紅歌,在紅旗舞動下飛向塔克拉瑪干沙漠戈壁。這里,正在講述一場別開生面的“微黨課”:講述長征路上的紅軍故事……

主講者為原河北人民廣播電臺副臺長、中國新聞界最高獎“長江韜奮獎”(長江系列)獲得者、全國百佳新聞(記者)工作者王喜民。

王喜民教授受若羌縣委邀請,到若羌縣作題為《傳承紅色基因 走好新的長征路》黨史專題報告。到達若羌后,縣委副書記、河北邢臺援疆前方指揮部指揮長孔軍峰向王喜民介紹了當地情況。

當天下午,王喜民教授為若羌縣全體黨政干部作完專題報告后,便深入到“中國少數民族特色村寨”,若羌縣鐵干里克鎮果勒吾斯塘村,為基層黨員群眾面對面講“微黨課”。

視頻:王喜民教授講述長征故事

在戈壁人家,王喜民教授根據自己2004年重走長征路的所看、所聞、所思、所想,特別是采訪到當時還健在的老紅軍的動人故事,為黨員群眾再現了我們黨領導紅軍戰勝千難萬險,付出巨大犧牲,取得偉大長征的勝利,激勵大家要弘揚長征精神,為家鄉建設貢獻自己的力量!

村寨人家主人古麗扎爾·托乎提說:“聽了紅軍長征故事很感動,深深感受到沒有共產黨就沒有新中國,新中國的建立是用無數先烈的鮮血換來的!我們一定要珍惜今天的幸福生活!聽黨話、跟黨走,為建設新時代中國特色社會主義強國貢獻自己的力量”

視頻:若羌縣委宣傳部部長劉紅談聽課感受。

縣委宣傳部部長劉紅說:聽了王喜民老師的課很受鼓舞和啟發,我們一定不忘初心,牢記使命,將長征精神轉化為工作動力,打造更多有思想、有溫度、有品質的精品力作,講好若羌故事,傳播好若羌聲音,全力推動若羌縣經濟社會高質量發展!”

夜幕降臨,而戈壁人家的“微黨課”還在進行……

大家沉浸在動人的紅軍長征故事中……當講述結束后,大家一齊站立鼓掌。

“沒有共產黨就沒有新中國”的歌聲再次響起……

視頻:彈唱《沒有共產黨就沒有新中國》

(作者:若羌縣委宣傳部  舒世龍 鐘岑岑)

亚洲精品第56页