首頁 > 官方網站 > 新聞 > 要聞

13項業務正常辦理,5項業務暫停受理,河北省省本級醫保業務辦理有調整

來源:河北新聞網

責編:耿杰飛

時間:2021-06-26 06:23:47

6月24日,河北省醫療保障局待遇審核中心發布通知,明確了醫保系統切換期間省本級醫?;A信息和待遇審核辦理等相關事項。

目前,河北省國家醫療保障信息平臺正處于系統切換試運行階段,業務系統正在優化升級,各項業務功能正在逐步恢復辦理?,F階段,經辦窗口省本級醫保13項業務已經實現正常辦理,5項業務暫停受理。

在正常辦理的業務中,基礎信息方面包括單位信息維護、人員一般信息維護、人員重要信息維護、在職轉退休、七方面人認定、參保人員暫停繳費、參保單位參保信息查詢、參保人員參保信息查詢共8項業務;費用審核方面包括離休人員住院費用報銷、離休人員門診費用報銷、生育醫療費用報銷、生育津貼申領4項業務;此外,門診慢(特)病申報認定1項也可正常辦理。

在暫停受理的業務中,基礎信息方面包括職工參保登記、醫保關系轉移接續、人員終止參保、統籌區內轉移4項業務;費用審核方面為住院(門診)手工零星報銷1項業務。

河北省醫療保障局待遇審核中心表示,為保證參保人員切身利益,省本級制定了白名單制度,因系統切換造成當期核基繳費未按時辦理的,相關醫保待遇不受影響。目前,信息技術人員正在抓緊時間完善系統功能,相關業務會盡快得到恢復辦理。(記者霍相博)

亚洲精品第56页