首頁 > 官方網站 > 新聞 > 要聞

王東峰在承德市調研檢查

來源:河北廣播電視臺冀時客戶端

責編:李威

時間:2021-08-22 19:29:30

王東峰在承德市調研檢查時強調

持續深入學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神

深化“我為群眾辦實事”實踐活動取得新成效

許勤參加調研檢查

冀時客戶端報道 昨天(8月21日),省委書記、省人大常委會主任王東峰在承德市調研檢查。他強調,要深入學習宣傳貫徹習近平總書記"七一"重要講話精神和黨中央決策部署,扎實推進黨史學習教育和"四史"宣傳教育走深走實,持續深化"我為群眾辦實事"實踐活動,切實解決企業和群眾急難愁盼問題,為建設經濟強省、美麗河北作出新貢獻。省委副書記、省長許勤參加調研檢查。

王東峰、許勤首先來到承德市政務服務中心,認真聽取工作匯報,詳細察看服務窗口,與前來辦事群眾和工作人員深入交流,對近年來承德市大力推進行政審批制度改革,實行市行政審批局"一枚印章管審批"和高效便捷服務企業與群眾取得的成績予以肯定。王東峰指出,推進行政審批制度改革,是轉變政府職能、優化營商環境、提升服務水平的重要舉措。要持續加大"放管服"改革力度,進一步優化審批流程,減少審批環節,提升辦理效率。要積極構建信息化網絡平臺,推進網上咨詢、網上下載資料、網上受理、網上審批、網上反饋,真正讓數據多跑路、讓群眾少跑腿。要加大執法監管力度,健全社會征信體系和企業誠信體系,切實維護市場秩序,依法保護消費者權益。

在承德市雙橋區世紀城社區,王東峰、許勤走進社區黨群服務中心,關切地詢問社區工作人員工作情況。社區負責同志介紹說,該社區高度重視小區安全問題,專門設立了安全管理員,及時發現和化解安全風險,取得了顯著成效,王東峰對此充分肯定。他指出,做好社區工作,要把確保群眾安全放在重中之重位置。要認真梳理社區安全風險隱患,聚焦消防器材、樓宇電梯、燃氣管道、家庭電器使用等關鍵環節,加大安全知識宣傳,常態化排查化解風險,切實維護群眾生命財產安全。要嚴格落實常態化疫情防控措施,在社區出入口安裝自動測溫設施,大力推進社區衛生服務站全覆蓋,一旦發現發熱患者,及時通過負壓救護車轉送至發熱門診,切實筑牢疫情防控第一道防線。在社區司法援助室,王東峰、許勤與法律志愿者親切交談,感謝他們為群眾提供司法援助,叮囑他們積極宣傳貫徹習近平法治思想,依法調解矛盾糾紛,切實維護和諧穩定的社會秩序。

調研檢查后,王東峰主持召開座談會,聽取承德市有關區和部門負責同志及社區工作者、老黨員、志愿者代表發言,與大家共同交流。

王東峰指出,社區處于服務群眾的最前沿,廣大社區工作者和志愿者認真踐行以人民為中心的發展思想,用心用情用力服務社區群眾,做了大量富有成效的工作。要以開展黨史學習教育和"四史"宣傳教育為契機,深化"我為群眾辦實事"實踐活動,帶著感情和責任進一步做好社區工作,切實增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

王東峰強調,要深入學習宣傳貫徹習近平總書記"七一"重要講話精神,夯實團結奮斗的共同思想基礎。習近平總書記"七一"重要講話,全面回顧了中國共產黨百年光輝歷程,高度評價了我們黨團結帶領人民創造的偉大成就,精辟概括了偉大建黨精神,明確提出了以史為鑒、開創未來的"九個必須"重要指示要求,具有很強的政治性、思想性、針對性和指導性。全省上下要進一步掀起學習宣傳貫徹習近平總書記"七一"重要講話精神熱潮,深刻領會精神實質,學懂弄通做實,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,共同為全面建成社會主義現代化強國、實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。

王東峰強調,要持續深化"我為群眾辦實事"實踐活動,攻堅克難惠民生。要始終把人民群眾對美好生活的向往作為奮斗目標,深入實施20項民生工程和10件民生實事,以實際工作成效取信于民。各級領導干部要深入基層一線,傾聽群眾呼聲,集中力量解決一批重點難點焦點問題,讓發展成果更多更公平地惠及廣大群眾。

王東峰強調,要完善基層社會治理體系,全面提升社區管理服務能力。要強化黨建引領,建立健全黨組織領導下的社區"六位一體"治理體系,為群眾提供優質高效服務。要強化社區工作者和志愿者隊伍建設,積極構建科學完備的組織體系、服務體系、管理體系、保障體系,切實提升服務效能。要強化社會治安防控,堅持人防物防技防相結合,大力推進智慧社區建設,超前防范、嚴厲打擊違法犯罪行為,切實維護廣大群眾合法權益。

王東峰強調,要強化黨的領導,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用。要扎實開展"三基"建設年活動,鞏固拓展社區"兩委"換屆成果,嚴格落實基層黨組織責任,引導廣大黨員積極投身社區治理和服務群眾的實踐中。要加大對社區工作的服務保障力度,嚴格落實待遇報酬、經費保障等政策,努力建設一支高素質的社區工作者隊伍,為建設經濟強省、美麗河北作出新貢獻。

省委常委、秘書長高志立參加調研檢查。


亚洲精品第56页