首頁 > 官方網站 > 新聞 > 要聞

河南高校和中高風險地區中小學9月15日之前不開學

來源:大河網微博

責編:耿杰飛

時間:2021-08-22 11:28:53

8月22日,在河南省政府新聞辦召開的新聞發布會上,省教育廳總督學李金川就師生、家長關注的開學時間等問題回答記者提問。

李金川介紹,關于開學時間的確定。省委省政府明確要求,河南省“高校、中高風險地區中小學暫定9月15日之前不返?!?。綜合考慮疫情防控、災后重建、生源分布等因素,在“全面評估、確保安全”的前提下,審慎研判返校開學時間。

中小學:高三先開學 初三、中小學、幼兒園分批分期返校開學

中小學校根據“一地一策”“市定省批”要求,按照“高三包括市縣屬中職學校畢業年級先開學,初三次之,中小學包括市縣屬中職學校其他年級再次之,幼兒園最后”的原則,分批分期返校開學,具體開學時間由各省轄市教育專班研究,并報屬地疫情防控指揮部同意后,按程序上報省教育專班核準后實施。

高校:“一校一案”研判返校開學時間

高等學校包括省屬中職學校根據“一校一案”“市定省批”要求,視疫情防控情況及時研判返校開學時間,報屬地省轄市疫情防控指揮部同意后,按程序上報省教育專班核準后實施,并提前向社會公布。

留學生:在境內的與國內同步 在境外的不得提前返校

目前仍在境內的外籍師生的返校工作與國內師生同步進行,在境外的國際學生在未接到通知之前不得提前返校。港澳臺師生參照執行。

李金川提醒廣大師生和家長朋友們,目前制定的返校開學方案,是基于8月底河南省疫情得到有效控制的前提下,作出的初步安排。隨著疫情形勢的變化,返校開學方案會及時動態調整,包括很多家長關心的新生入學報名報到問題,請大家關注各地各校發布的返校開學信息,提前做好相關準備。

亚洲精品第56页